L’Agglomération de la région de Compiègne s’engage à ce que la collecte et les traitements de données personnelles, effectués à partir du site https://cyberbase.agglo-compiegne.fr soient conformes à la Loi Informatique et Libertés ainsi qu’au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) entré en vigueur le 25 mai 2018.

Chaque formulaire présent sur le site https://cyberbase.agglo-compiegne.fr limite la collecte de vos données personnelles au strict nécessaire et indique :

– l’objectif et la finalité du recueil de ces données,
– la durée de conservation de celles-ci,
– la personne à qui ces données sont destinées.

Le responsable de traitement a désigné l’ADICO sise à Beauvais (60000), 5 rue Jean Monnet en qualité de déléguée à la protection des données.

Les données collectées sur notre site internet

L’Agglomération de la Région de Compiègne collecte et traite des informations de type : nom, prénom, adresse e-mail, adresse IP, données de connexions et données de navigation. Le caractère obligatoire ou facultatif vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur notre site internet.

Nous effectuons également des mesures d’audience et de fréquentation.

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

– vous contactez l’ARC via le formulaire de contact,
– vous vous inscrivez à la newsletter,
– vous naviguez sur notre site internet et consultez nos services.

La durée de conservation de vos données

Les données personnelles recueillies sur le site https://cyberbase.agglo-compiegne.fr sont transmises et conservées selon des protocoles sécurisées et ne sont pas conservées au-delà de la durée nécessaire au traitement de votre demande.

Les destinataires de vos données

Les données vous concernant sont transmises selon votre demande et votre besoin à nos différents services au sein de l’Agglomération de la Région de Compiègne.

Droit d’accès, rectification, suppression

Vous pouvez demander l’accès à vos informations, à la rectification ou à la suppression de celle-ci.

Pour toutes informations supplémentaires ou demande de modification/suppression de vos données privées, vous pouvez contacter l’Agglomération de la Région de Compiègne :

– par e-mail : dpo@agglo-compiegne.fr
– par courrier : Agglomération de la région de Compiègne – Place de l’Hôtel de ville – 60200 Compiègne 

L’Agglomération de la Région de Compiègne dispose d’un délai de réponse de 1 mois suivant la date d’envoi de votre demande.
Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL.

Utilisation des cookies

Définition d’un cookie :

Un cookie est un petit fichier qui contient des informations sur la navigation effectuée sur les pages d’un site internet. Il est stocké par votre navigateur lors de votre première visite afin de vous faciliter l’utilisation ultérieure de ce site. Les cookies ne sont pas des dossiers actifs, et ne peuvent donc pas héberger de virus.

Utilisation de cookies sur ce site internet :

Le site internet utilise des cookies qui permettent de recueillir des données sur l’utilisateur du site. Les cookies ne sont pas conservés au-delà de 13 mois.

Un gestionnaire de consentement aux cookies permet d‘informer et de recueillir le consentement libre et éclairé de l’internaute en lui laissant la possibilité de refuser l’ensemble des cookies présents sur le site internet, de réaliser un paramétrage spécifique ou bien de les accepter en totalité.

Le gestionnaire de consentement aux cookies et traceurs disponible sur le site internet informe la personne concernée sur chaque finalité poursuivie, les destinataires des données, et renvoie vers la politique de confidentialité du responsable de traitement le cas échéant.

Certains cookies strictement nécessaires au fonctionnement du site ne nécessitent pas le recueil du consentement de la personne concernée :

  • mesure d’audience
  • YouTube

Les cookies de mesure d’audience exempt de consentement ne sont pas conservés au-delà de 25 mois.

Gestion des cookies

Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Conformément à la réglementation en vigueur, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et de portabilité de vos données, ainsi que du droit de définir des directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre décès.

Vous pouvez également vous opposer ou limiter le traitement des données vous concernant et introduire une réclamation auprès de l’autorité de protection et de contrôle des données (Commission Nationale Informatique et Libertés).

Pour exercer vos droits vous pouvez gratuitement nous contacter :

  • par courrier : Agglomération de la Région de Compiègne – Place de l’Hôtel de Ville
    BP 10007. 60321 Compiègne Cedex
  • par mail :  dpo@agglo-compiegne.fr

Conditions de modification de la politique de confidentialité

L’éditeur du site se réserve le droit de la modifier afin de garantir sa conformité avec le droit en vigueur.

Par conséquent, l’utilisateur est invité à venir consulter régulièrement cette politique de confidentialité afin de se tenir informé des derniers changements qui lui seront apportés.

Mise à jour le 15/06/2022